Томас Эдисон интересные факты

Томас Эдисон интересные факты из жизни (биографии) талантливого изобретателя Вы узнаете в этой статье.

Томас Эдисон интересные факты

Наиболее известными изобретениями Эдисона являются лампа накаливания и фонограф (первый прибор для записи и воспроизведения звука). Также на счету Эдисона усовершенствование телеграфа, телефона (создал первый телефонным микрофон) и определенный вклад в развитие американской киноиндустрии благодаря изобретенному им кинетографу.

Эдисон первым в мире создал научно-исследовательский центр.

Томас родился 11 февраля 1847 года, был самым младшим из семи детей

Аль — как называли Томаса Альву в детстве, был маленького роста и выглядел немного хилым, но уже с самых юных лет проявлял большой интерес к книгам и разного рода опытам, особенно химическим.

Учителя считали его «ограниченным», так как не пытались понять и развить индивидуальность ребёнка. Мать забрала его из школы и дала ему первое образование.

С детства Эдисон помогал матери продавать фрукты и овощи. Однако карманных денег, зарабатываемых таким способом, оказывалось недостаточно для его опытов, особенно химических.

Чтобы заработать себе денег на книги и различные приспособления для экспериментов, он в 12 лет устроился  на железнодорожную станцию. Спас сына начальника станции от движущегося состава, и мужчина в благодарность научил Томаса телеграфному делу. Эдисон сразу же построил свою маленькую телеграфную линию. Немного позже начал работать телеграфистом. Продолжал тратить все деньги на книги и опыты.

В 1869 году переехал в Нью-Йорк. Первую его разработку по усовершенствованию телеграфирования приобрели за 40 тысяч долларов. В 1871 году женился. Продолжал свою изобретательскую работу.

Но, наверное, важнейшим для человечества открытием была электрическая дуговая лампа накаливания. И не столько сама лампа, сколько широко распространившаяся система электрического освещения.

В течение жизни Эдисона Бюро патентов в США выдало ему 1093 патента.

Эдисон отличался удивительной целеустремлённостью и работоспособностью. Когда он вёл поиски подходящего материала для нити накаливания электрической лампы, он перебрал около 6 тысяч образцов материалов, пока не остановился на карбонизированном бамбуке. Проверяя характеристики угольной цепи лампы, он провёл в лаборатории около 45 часов без отдыха. Вплоть до самого преклонного возраста он работал по 16—19 часов в сутки.

Эдисон сделал предложение своей возлюбленной на азбуке Морзе

Рождественским днём 1871 года 24-летний Эдисон женился на 16-летней Мери Стилвел, которую знал всего два месяца. Мери родила Эдисону троих сыновей, первым двум Эдисон дал прозвища «Точка» (Dot) и «Тире» (Dash). Мэри умерла на 29-м году жизни предположительно от опухоли мозга.

Через два года после смерти Мери Эдисон женился на 20-летней Мине Миллер, в которую был очень сильно влюблён. Эдисон научил Мину азбуке Морзе, с помощью этого кода они общались, когда родители Мины были рядом: влюблённые выбивали морзянку постукиванием по ладоням друг друга.

Добавить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *